В крупных сетевых и маленьких магазинах появился вот такой вот тунец:
Можно встретить как горячего, так и холодного копчения. Ничего общего эта рыба с тунцом не имеет, кроме разве что отряда в общепринятой классификации. Рыба называется саворин или сериолелла. Саворин продается в виде некрупных тушек. Хорошо подходит как для горячего копчения, так и для холодного благодаря высокому проценту содержания жиров в мясе.
Тунец же рыба весьма сухая. Тунца принято подавать средней степени прожарки или совсем уж слегка прихваченного. В конечном итоге может походить на говядину. Цена тунца в несколько раз выше саворина. Если некоторые отдельно взятые магазинчики и отдельчики обманывают покупателей в мелочах и по-крупному постоянно, то зачем гигантам ритейла заниматься таким детским и несущественным для них, неблагодарным делом — совершенно не ясно.
Добавлено 21.06.13:
Добавлено 18.07.13:
Копченый тунец,