layer1-background
layer1-background
layer1-background

Копченый тунец

Май, 31; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

В крупных сетевых и маленьких магазинах появился вот такой вот тунец:

 

Тунец в Санкт-Петербурге

Тунец горячего копчения на прилавках

Можно встретить как горячего, так и холодного копчения. Ничего общего эта рыба с тунцом не имеет, кроме разве что отряда в общепринятой классификации. Рыба называется саворин или сериолелла. Саворин продается в виде некрупных тушек. Хорошо подходит как для горячего копчения, так и для холодного благодаря высокому проценту содержания жиров в мясе.

 

Тунец и саворин

Тунец и саворин

Тунец же рыба весьма сухая. Тунца принято подавать средней степени прожарки или совсем уж слегка прихваченного. В конечном итоге может походить на говядину. Цена тунца в несколько раз выше саворина. Если некоторые отдельно взятые магазинчики и отдельчики обманывают покупателей в мелочах и по-крупному постоянно, то зачем гигантам ритейла заниматься таким детским и несущественным для них, неблагодарным делом — совершенно не ясно.

 

Добавлено 21.06.13:

 

Тунец холодного копчения

Тунец холодного копчения

Добавлено 18.07.13:

 

Тунец холодного копчения в очередном магазине

Тунец холодного копчения в очередном магазине

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)
Копченый тунец, 3.7 out of 5 based on 3 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты