Доставка икры
Нередко на нашем виртуальном прилавке можно увидеть замороженную икру сигов и чира. Нужно принимать во нимание, что она не соджержит консервантов и замораживать ее повторно категорически не рекомендуется.
Работа, тесно связанная с ресторанами и их Шеф поварами, постоянно держит в тонусе и требует неприрывного контроля качества поставляемой продукции. Икра - дорогостоящий продукт, высокая цена которого просто обязывает тщательно отбирать поставщиков.
Мы возим красную икру с Камчасткого, Приморского края и Сахалина. Белую сиговую и чира - с Чукотки. Кстати, белая обычно заморожена. Потому, как совсем не содержит консервантов. Но это отнюдь не уменьшает ее гастрономической ценности.
Как правило, мы не связываемся с консервами, потому, как оценить качество внутри консервной банки довольно непросто. Поэтому на нашей виртуальной витрине представлена икра, фасованная в пластик по 0,5 и 1 килограмму. Пожалуй, единственное исключение - баночки с черной. Натуральной осетровой. Ее нам везут из солнечной горной Армении, ни в коем случае не замораживая.
Существует несколько видов так называемой красной икры. Все они носят названий тихоокеанских или благородных лососей из которых добываются. Тихоокеанские лососи (те, которые нерестятся один раз в жизни и погибают) нагуливаются и вырастают в дикой природе. Благородные же - например, атлантический лосось или семга и форель, на прилавках города на неве - садковые рыбы.
Каждый из этих видов имеет свой вкус и внешние отличительные признаки. Например, у нерки икра самая темная и немного сладковатая. При этом - относительно мелкая. Как у кижуча. Вкус которой, кстати, содержит пикантную горчинку. А кеты - самая крупная.
Каждый выбирает для себя то, что ему по душе. А Вам какая больше нравится?