layer1-background
layer1-background
layer1-background

Запеченная форель с овощами (15 фото)

Июнь, 5; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

Простейший рецепт запекания радужной форели. Максимально сохраняется вкус и полезные свойства рыбы. Радужная форель — рыба в наших магазинах пресноводная, выращенная. Про выращивание радужной форели мы напишем как-нибудь отдельно, а сегодня ее приготовим.

 

Запеченная форель

Время приготовления: 10 минут, плюс 40 минут в духовке.

Сложность: 2 балла из 5.

Ингредиенты:

  • одна радужная форель
  • один лимон
  • один помидор
  • один сладкий зеленый или желтый перец (ласточка)
  • веточка базилика
  • фольга

А так же:

  • крупная соль

Поехали.

Выбираем в магазине свежую радужную форель. Просим почистить от чешуи, а плавники и голову оставляем ради эстетики ) Вдоль тела надрезаем рыбу.

 

Делаем косые надрезы на форели

Делаем косые надрезы сначала с одной стороны, потом с другой таким образом, что бы они были друг напротив друга. Натираем рыбу крупной солью. Пары крупных щепоток будет достаточно. Перчить не будем.

 

Стараемся что бы надрезы были примерно друг напротив друга

Стараемся что бы надрезы были примерно друг напротив друга

Нарезаем дольками лимон.

 

Нарезаем дольками лимон

Нарезаем лимон

По одной дольке вставляем в разрезы, а остальное бережно укладываем во внутрь рыбы. У нас был крупный лимон, поэтому получилось вот так:

 

Много лимона :)

Много лимона

По словам повара такое количество лимона даже хорошо. Форель перекладываем на фольгу заранее.

 

Заранее выкладываем на фольгу

Заранее выкладываем на фольгу

Нарезаем кольцами томат. Томат лучше выбирать мясистый. Каждый овощ даст свой оттенок в будущем блюде.

 

Помидор

Помидор

Аккуратненько обкладываем форель помидорками со всех сторон. Снизу можно не подкладывать.

 

Выкладываем дольки помидора

Выкладываем дольки помидора

Нарезаем болгарский перец или перец под названием ласточка. Просто любой обычный сладкий перец, какие в салаты добавляют.

 

Сладкий перец

Сладкий перец

Выкладываем перец на рыбу.

 

Добавляем перец к форели

Добавляем перец к форели

Найти в магазинах свежий базилик в теплое время года не составляет никакого труда. Зимой, думаю, можно использовать сухой, но без фанатизма. Чуть-чуть.

 

Свежий базилик

Свежий базилик

Добавляем листики к рыбе. Получается уже весьма симпатично.

 

Добавляем базилик в форель

Добавляем базилик в форель

Укутываем форель в фольгу, на которой она лежала. Сверху накрываем еще одним листом и заворачиваем наш кокон еще в один слой.

 

Укутанная в фольгу форелька

Укутанная в фольгу форелька

Ну а дальше все просто. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Если нет встроенного термометра — ставим где-то среднюю мощность нагревателя (газа).

 

180 градусов и 40 минут

180 градусов и 40 минут

Как пройдет время, можно приоткрыть фольгу и проткнуть рыбку — должны быть очень мягкая. Впрочем, думаю это лишнее. За 40 минут рыба скорее всего успела приготовиться.

 

Выкладываем запеченную форель на блюдо

Выкладываем запеченную форель на блюдо

Помните наши надрезы на форели? Теперь они нам помогут разделить рыбу на порции. Выкладываем на тарелки и украшаем, если хочется, веточкой зелени. Все, готово.

 

Запеченная форель готова

Запеченная форель готова

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (2 votes cast)
Запеченная форель с овощами (15 фото), 4.0 out of 5 based on 2 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

450 pуб.

3200 pуб.

230 pуб.

Знаете ли вы, что

В магазинах Санкт-Петербурга несколько видов судака и только один из них по-настоящему вкусный? Читать дальше…