Здравствуйте. Сегодня мы расскажем как выбирать продукты. Нам постоянно приходится видеть торговлю продуктами и их производство изнутри. И да, нам есть чем поделиться.
Все то, что касается сроков годности, которые легко затираются специальными жидкостями и перебиваются; фарша, который крутят из костей, жилок и жира, а в конце добавляют кусочек сердца и он окрашивается в красный цвет; пельменей из сои и колбасы, напичканной усилителем вкуса вы можете можете запросто найти на других сайтах. Обо всей этой чернухе мы писать не станем, хотя к выбору продуктов она имеет самое непосредственное отношение. Не станем писать и о вегетарианстве. Как мучить свое тело — это личное каждого.
Загляни![]() | У нас тут «рыбный» блог. И есть статьи о том, как выбрать ту или иную свежую рыбу в магазине. Например, как выбрать свежую треску или камбалу как выбрать. И даже корюшку. Короче, целый раздел. И я не ограничиваюсь общими, никому не нужными советами. Загляните, мол, в жабры. Для каждой заметки было потрачено немалое количество времени и сделано гигантское число фотоснимков. Лишь некоторые из которых вы видите в моих записках. |
Вместо всего этого мы напишем, пожалуй, о главном.
В настоящее время в России пышным, но запоздалым цветком распускается капитализм. Но вот беда — опыляется этот цветок неправильной пыльцой жадного менталитета большинства наших (увы) граждан. Автор недолюбливает эзотерику, но есть один мыслитель, идея которого мне очень нравится. Он говорит, что беда современности — это переход человека из биосферы в техносферу. А уж техносфера предполагает использование в пищу человеком только своих, технологических продуктов.
На смену детским играм на свежем воздухе пришли социальные сети, онлайн-игры, карманные гаджеты и очки виртуальной реальности. Что уж говорить про секс через интернет портал? Каких-то двадцать лет назад за такую фразу могли направить к врачу. Но все это не плохо. Это — всего лишь логичный технологический прогресс. И те, кто говорят по-другому — старперы. Беда тут прячется под красивыми цветастыми масками маркетинга.
Это интересно!![]() | Человек — одно из самых неразумных существ. Парадокс, но человек мыслит и действует руководствуясь в 99,9% случаев стереотипами.
Именно так и происходит выбор и покупка продуктов в магазинах. У бедных — в бедных магазинах, у богатых — в богатых. Никакой разницы. |

Такой вот состав. Поверьте, раньше (не сильно-то раньше, лет, может, пять-десять назад), в составе таких баночек не было ничего, кроме икры минтая, соли и воды. Да, масло добавляли. И, ведь, это было ОЧЕНЬ вкусно. По крайне мере для любителя соленого. Для чего теперь эти все химикаты тут? Содержимое этой банки, что на фото, субъективно на вкус напоминает размоченную манную крупу с солью. Не рекомендую.
Наверное для многих не секрет, что современный среднестатистический житель мегаполиса не может себе позволить качественную еду. Жадные журналисты постоянно снимают кошмарные разоблачающие сюжеты. То о том, как делают колбасу или пельмени, то о том, как красят рыбу или выращивают овощи просто из воды. Или, вот, например, как делают фарш там какой-нибудь. Майонез… «Тот не выбирайте, там в составе пальмовое масло. Выбирайте этот. Искренне Ваша, контрольная народная закупка.» Да любой современный продукт взять. Ужасающая правда в том, что все это почти всегда правда в той или иной степени.
И даже самые честные производители никогда не уследят за всеми своими сотрудниками, а современные темпы и сложившиеся устои торговли просто не позволяют не добавлять неестественную для натуральной пищи химию. Техносфера поглощает нас целиком, навязывая свое «быстрое» питание. Такими образом, мы все едим синтетическую еду. Синтетическую. Вдумайтесь. Это не продукты, это — комбикорм. Даже овощи и фрукты. Но есть кое-что, что еще страшнее. Мы все равно продолжаем это делать. Во многом так происходит оттого, что нам не оставляют выбора, но в большинстве случаев над выбором мы даже не задумываемся.
Из личного![]() | Однажды, когда я стоял за прилавком собственного магазина на Васильевском острове, ко мне зашла тетенька. Оглядев мои новенькие, купленные в долг холодильные витрины «свысока», она зачем-то заявила мне, что ни за что у меня ничего не станет покупать. Ведь, рядом есть магазин «Фермер». Где продаются настоящие фермерские продукты. Не то, что наши тут… на базе купленные. А зашла в наш магазин «просто посмотреть» и в очередной раз убедиться в том, что у нас тут ничего необычного. Так родилась у меня заметка, которая к умению выбрать товар имеет самое прямое отношение — «магазины фермер». Не упустите. |
Как-то раз, я где-то прочитал как один мужчина, будучи полным, смог хорошо похудеть и привести свое тело в порядок с помощью всего одного правила. Он просто перестал выбирать в магазинах и есть то, чего не знал. Начал обращать внимание на то, что практически никогда не знает что именно находится в его тарелке. Нужно вдуматься в эту фразу. Какой уж тут выбор продуктов? Вы знаете что за еда у вас в тарелке изо дня в день? Кто-то скажет — конечно! Все просто у меня тут картофель, растительное масло, хлеб, майонез… На пачке с майонезом все написано — он натуральный. Там горчица, желток яйца, соль, масло. Ой ли? Достаточно купить блендер и попробовать взбить хоть раз этот соус самостоятельно. Я уже не говорю о том, что называют хлебом.
Главное правило выбора — это не выбирать неразумно. Думайте о том, что собираетесь съесть. Если хотя бы один раз из десяти разум победит и вы примите правильное, СВОЁ, а не навязанное вам решение, то смело можете назвать себя человеком разумным.
И ради Бога. Купите мясорубку. Хотя бы ручную, за 300 рублей.
Как выбирать продукты,