layer1-background
layer1-background
layer1-background

Рецепт: севиче из семги, лосося, форели (16 фото)

Май, 31; 2013 · 2 коммент. · Портовый город     

Севиче — превосходная закуска из красной рыбы, которая украсит любой стол. Подается к крепким напиткам. К водке — просто улет! Именно к водке предпочтительнее взять для севиче семгу, она в разы жирнее остальной подобной рыбы.  Блюдо приятно острое, своими корнями уходит в Латинскую Америку. Подойдет свежий атлантический лосось (семга) или атлантическая форель. Можно купить, например, пару стейков или кусочек филе.

 

Севиче из семги, лосося, форели

Севиче из семги, лосося, форели

Время приготовления: 15 минут, плюс — дать постоять от получаса.

Сложность: 1 балл из 5.

 

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе. Или чуть больше по весу стейков. Можно брать свежего атлантического лосося (семгу) или атлантическую форель.
  • один лайм
  • один лимон
  • длинный острый зеленый перец
  • один помидор
  • один небольшой сладкий зеленый или желтый перец
  • одна головка красного лука
  • 200 грамм томатного сока
  • хлеб для тостов

 

А так же:

  • масло подсолнечное без запаха
  • крупная соль
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец

 

Поехали.

Если покупали стейки, то освобождаем мясо от хребта и ребер. В блюдо должно попасть только мясо, поэтому срезаем тешу — жирки.

 

Рыбу освобождаем от хребта для севиче из лосося

Рыбу освобождаем от хребта

Руками или рыбным пинцетом удаляем оставшиеся косточки и срезаем шкуру. Шкуру так же можно снять пальцами. Просто оторвать. Обратите внимание — если шкуру снять очень трудно, она отрывается с большим количеством мяса, а оставшийся кусочек разваливается как каша, то рыба не первой свежести.

 

Удаляем оставшиеся кости руками для Севиче

Удаляем оставшиеся кости руками

Мясо нарезаем на своеобразные кубики. Размер — от половины до сантиметра каждая сторона импровизированного кубика.

 

Рыбу для севиче режем кусочками 0,5-1 см

Рыбу режем кусочками 0,5-1 см

В нарезанную рыбу выдавливаем целый лайм (режем лайм пополам и выдавливаем обе половинки). Затем, выдавливаем половину лимона. Следите, что бы косточки не попали в рыбу.

 

Выдавливаем в будущее севиче целый лайм и половину лимона

Выдавливаем целый лайм и половину лимона

Мелко режем острый зеленый перец. Кстати, в оригинале берется перчик под названием халапеньо. Можно найти в наших магазинах и его, но этот вид перца попадается значительно реже.

 

Стручок острого перца

Стручок острого перца

Проще всего острый перец сначала разрезать несколько раз вдоль, затем — мелко нарезать поперек.

 

Шинкуем острый зеленый

Шинкуем острый зеленый

Так же мелко режем целую красную луковицу.

 

Мелко режем красный лук

Мелко режем красный лук

Остались всего два овоща. Сладкий перец можно брать по цвету любой. Желтый, наверное, будет смотреться в готовом блюде красивее всего.

 

Сладкий перец и помидор

Сладкий перец и помидор

Кубиками нарезаем мясистый томат и сладкий перец. Помидор мелко нарезать не получится, поэтому делаем кубики размером с рыбные.

 

Все вместе

Все вместе

Перемешав получившееся, добавляем черный молотый перец, крупную соль и сахар. На наши чистые 700 грамм мяса рыбы (это после полной очистки от костей, шкуры и жира) у нас вышло 3 щепотки черного молотого перца, 6 щепоток крупной соли и 4 щепотки сахара.

 

соль, черный перец, сахар

соль, черный перец, сахар

Далее добавляем полторы щепотки красного перца. Блюдо, в конечном итоге, должно получится не сильно, а приятно острым.

 

Красный перец

Красный перец

И вливаем 200 грамм томатного сока. У нас сока на кухне не оказалось, мы развели водой на глаз кетчуп. Можно это провернуть и с томатной пастой.

 

Томатный сок

Томатный сок

Перемешиваем севиче и оставляем мариноваться минут на 30. Тем временем, разогреваем сковороду, наливаем масло и немного обжариваем тостовый хлеб. Те, у кого на кухне есть тостер могут воспользоваться им.

 

Обжариваем тостовый хлеб на растительном масле для севиче

Обжариваем тостовый хлеб на растительном масле

Хлебцы нарезаем на четвертинки.

 

Режем хлеб на четвертинки

Режем хлеб на четвертинки

Выкладываем получившийся салат салат на хлебцы.

 

Аккуратно накладываем севиче

Аккуратно накладываем севиче

В качестве изюминки блюдо можно сервировать рюмкой, к которую налит сок, скопившийся на дне миски с севиче. Этим можно запить как раз водку, например.

 

Севиче из семги, лосося, форели

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (4 votes cast)
Рецепт: севиче из семги, лосося, форели (16 фото), 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)
Аноним

А мы делаем тоже самое из Сибаса

Лена

Вот за это отдельное вам спасибо! Просто обалденная штука.
Муж три раза уже выпросил сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

Читнуть на похожую тему
С доставкой на дом в СПб

230 pуб.

3200 pуб.

Знаете ли вы, что

Для разведения лососей люди придумали имитатор гальки, в которой растут вылупившиеся из икринок личинки. Как в настоящей дикой природе. Читать дальше…