Севиче — превосходная закуска из красной рыбы, которая украсит любой стол. Подается к крепким напиткам. К водке — просто улет! Именно к водке предпочтительнее взять для севиче семгу, она в разы жирнее остальной подобной рыбы. Блюдо приятно острое, своими корнями уходит в Латинскую Америку. Подойдет свежий атлантический лосось (семга) или атлантическая форель. Можно купить, например, пару стейков или кусочек филе.
Время приготовления: 15 минут, плюс — дать постоять от получаса.
Сложность: 1 балл из 5.
Ингредиенты:
- 1 килограмм филе. Или чуть больше по весу стейков. Можно брать свежего атлантического лосося (семгу) или атлантическую форель.
- один лайм
- один лимон
- длинный острый зеленый перец
- один помидор
- один небольшой сладкий зеленый или желтый перец
- одна головка красного лука
- 200 грамм томатного сока
- хлеб для тостов
А так же:
- масло подсолнечное без запаха
- крупная соль
- сахарный песок
- черный молотый перец
- красный молотый перец
Поехали.
Если покупали стейки, то освобождаем мясо от хребта и ребер. В блюдо должно попасть только мясо, поэтому срезаем тешу — жирки.
Руками или рыбным пинцетом удаляем оставшиеся косточки и срезаем шкуру. Шкуру так же можно снять пальцами. Просто оторвать. Обратите внимание — если шкуру снять очень трудно, она отрывается с большим количеством мяса, а оставшийся кусочек разваливается как каша, то рыба не первой свежести.
Мясо нарезаем на своеобразные кубики. Размер — от половины до сантиметра каждая сторона импровизированного кубика.
В нарезанную рыбу выдавливаем целый лайм (режем лайм пополам и выдавливаем обе половинки). Затем, выдавливаем половину лимона. Следите, что бы косточки не попали в рыбу.
Мелко режем острый зеленый перец. Кстати, в оригинале берется перчик под названием халапеньо. Можно найти в наших магазинах и его, но этот вид перца попадается значительно реже.
Проще всего острый перец сначала разрезать несколько раз вдоль, затем — мелко нарезать поперек.
Так же мелко режем целую красную луковицу.
Остались всего два овоща. Сладкий перец можно брать по цвету любой. Желтый, наверное, будет смотреться в готовом блюде красивее всего.
Кубиками нарезаем мясистый томат и сладкий перец. Помидор мелко нарезать не получится, поэтому делаем кубики размером с рыбные.
Перемешав получившееся, добавляем черный молотый перец, крупную соль и сахар. На наши чистые 700 грамм мяса рыбы (это после полной очистки от костей, шкуры и жира) у нас вышло 3 щепотки черного молотого перца, 6 щепоток крупной соли и 4 щепотки сахара.
Далее добавляем полторы щепотки красного перца. Блюдо, в конечном итоге, должно получится не сильно, а приятно острым.
И вливаем 200 грамм томатного сока. У нас сока на кухне не оказалось, мы развели водой на глаз кетчуп. Можно это провернуть и с томатной пастой.
Перемешиваем севиче и оставляем мариноваться минут на 30. Тем временем, разогреваем сковороду, наливаем масло и немного обжариваем тостовый хлеб. Те, у кого на кухне есть тостер могут воспользоваться им.
Хлебцы нарезаем на четвертинки.
Выкладываем получившийся салат салат на хлебцы.
В качестве изюминки блюдо можно сервировать рюмкой, к которую налит сок, скопившийся на дне миски с севиче. Этим можно запить как раз водку, например.
Рецепт: севиче из семги, лосося, форели (16 фото),