layer1-background
layer1-background
layer1-background

Рецепт: судак в кляре (16 фото)

Июнь, 27; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

Это блюдо так же известно как блюдо под названием судак «Орли». Для приготовления отлично подходит готовое филе судака или тиляпии. Тресковые не рекомендуются, потому что подвержены тенденции «разваливаться». Филе можно так же сделать самостоятельно, купив свежего судака. Можно подавать как закуску, а можно и как горячее. В любом случае, блюдо простоит на столе не долго. Это очень вкусно. Думаю, что на ряду с другими вариантами, это — лучший рецепт судака в кляре. Потому, что он прост — раз, он без лишних специй и «выкрутасов» — два.

 

Судак в кляре

Судак в кляре

Судак орли подается с соусом тартар. Сейчас соус можно купить практически в любом магазине. А кому интересен сам процесс, тот может приготовить его самостоятельно. Много времени это не отнимет. Рецепт соуса тартар можно найти на нашем сайте.

 

Время приготовления: около 40 минут.

Сложность: 3 балла из 5.

Ингредиенты:

  • Филе судака или филе тилапии.
  • 2 куриных яйца
  • молоко
  • майонез

А так же:

  • масло подсолнечное без запаха
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука

 

Поехали.

Способов приготовления кляра для рыбы существует великое множество. И кто-то отделяет желтки яиц от белков, а кто-то нет. Сразу договоримся, что перед шеф-поваром стояла задача максимально упростить наш рецепт для того, что бы адаптировать его под домашнюю кухню, но не в ущерб, конечно, вкусовым качествам блюда. Итак, берем миску, разбиваем туда два куриных яйца. Целиком — и желток и белок.

 

Два куриных яйца вместе с желтком и белком

Два куриных яйца вместе с желтком и белком

Добавляем муки на глаз. Пусть будет пара столовых ложек. Четко количество писать смысла нет. Консистенцию доведем до ума позже. И начинаем мешать.

 

Добавляем в яйца муку

Добавляем в яйца муку

Две трети стакана молока. У нас было молоко 3,5% жирности. По словам повара — это не принципиально и подойдет любое. Мешаем.

 

Добавляем в кляр молоко

Добавляем в кляр молоко

Две столовые ложки майонеза. Он придает мягкость. И снова перемешиваем.

 

Пара ложек майонеза

Пара ложек майонеза

Щепотку соли.  Соли надо чуть-чуть. Рыбу мы будем солить тоже. Мало того, соус тартар тоже соленый.

 

Добавляем щепотку соли

Добавляем щепотку соли

Щепотку черного молотого перца.

 

Щепотку молотого перца

Щепотку молотого перца

И доводим консистенцию «раствора», все время помешивая, до нужной степени мукой. Нам он нужен как жидкая сметана. Или жидкое сгущенное молоко.

 

Доводим кляр для судака до нужной консистенции

Доводим до нужной консистенции

Тем временем, нужно включить на полную мощность духовку для того, что бы ее разогреть. Ленивые могут духовкой не пользоваться и пропустить этот момент. Вернемся к судаку. Филе нужно нарезать на продольные кусочки. Немного посолить.

 

Слегка посыпаем кусочки судака солью

Слегка посыпаем кусочки судака солью

Наши кусочки обваливаем в кляре.

 

Окунаем судака в кляр

Окунаем судака в кляр

На сковороду наливаем подсолнечное масло слоем примерно в сантиметр — полтора. Хорошо разогреваем.

 

Наливаем подсолнечное масло без запаха

Наливаем подсолнечное масло без запаха

Выкладываем кусочки на разогретую сковороду.

 

Выкладываем судака в хорошо разогретое масло

Выкладываем судака в хорошо разогретое масло

Крышкой накрывать не нужно. Переворачиваем всего один раз, обжаривая до золотистого цвета. Вся рыба на сковороду скорее всего не поместится. Поэтому, обжариваем первую партию с двух сторон и выкладываем на противень. А на сковороду кладем вторую партию.

 

Переворачиваем

Переворачиваем

Как только вся рыба золотистого цвета окажется на противне, ставим ее в духовку на 7 минут и 180 градусов. Этот шаг можно, в принципе, пропустить.

 

180 градусов, 7 минут

180 градусов, 7 минут

Если нет термометра — это где-то чуть выше средней мощности.

 

Ставим в разогретую духовку

Ставим в разогретую духовку

Через 7 минут, останется только  выложить на тарелочки и добавить соус тартар.

 

Судак в кляре

Судак в кляре

Приятного аппетита!

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.6/5 (5 votes cast)
Рецепт: судак в кляре (16 фото), 4.6 out of 5 based on 5 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

450 pуб.

3200 pуб.

Знаете ли вы, что

Особенность при разделке щуки заключается в том, что нужно быть очень аккуратным с желчным пузырем. Он у нее имеет сравнительно тонкие слабые стенки и часто рвется. Читать дальше…