Те, кто хочет точных рекомендаций по количеству ингредиентов, могут для начала посмотреть статью о том, как солить семгу. Потому что тут Шеф повар многое добавляет «на глаз». Мало того, для тех, кому интересна эта тема, написана подробная заметка посол рыбы.
И, да! Раз уж мы тут все взрослые и можем себе позволить есть малосоленую рыбу, вам просто необходимо заценить севиче — простое и улетное по вкусу блюдо.
Рассказывает Шеф Кирилл Шнейдман.
Время приготовления: 10 минут + дать постоять от 12 часов.
Сложность: 1 балл из 5.
Ингредиенты:
- Филе лосося атлантического (семги), форели атлантической или форели речной.
- Укроп
- Каменная (крупная) соль
- Апельсин
Поехали.
Берем филе лосося. У нас получилось 1,5кг. Удаляем тешу, удаляем реберные кости, зачищаем.
Посыпаем рыбу крупной солью. Не боимся, что рыба пересолится, но в зависимости от того, какой нужен будет результат — даем ей потом стоять больше или меньше по времени.
Если хотим в результате семгу слабой соли, то 12 часов. Это оптимальное время. Чем дольше рыба будет лежать и просаливаться, тем плотнее по структуре она получится.
Апельсин нарезаем на кругляшки, выжимаем сок прямо поверх посоленной рыбы. Потом выжатыми дольками будем укладывать поверх укропа в самом конце. Апельсин потому, что кислота не такая резкая и рыба получается нежная. Если брать кислоту по-сильнее, как лимон или лайм, то волокна сожмутся и рыба будет более грубая по текстуре.
Берем укропа грамм 100, мелко нарезаем и укрываем лосося. Так же можно использовать разные душистые перцы (потолочь в ступке) и можжевеловые ягоды.
В самом конце, поверх укропа, выложим отжатые кольца апельсина. Рыбу будем ставить в холодильник. Нельзя плотно закрывать полиэтиленом, оптимально накрыть бумажной или тряпичной салфеткой.
Рецепт: посол семги с апельсином (7 фото),