layer1-background
layer1-background
layer1-background

Рецепт: посол семги с апельсином (7 фото)

Июль, 16; 2013 · 2 коммент. · Портовый город     

Те, кто хочет точных рекомендаций по количеству ингредиентов, могут для начала посмотреть статью о том, как солить семгу. Потому что тут Шеф повар многое добавляет «на глаз». Мало того, для тех, кому интересна эта тема, написана подробная заметка посол рыбы.

И, да! Раз уж мы тут все взрослые и можем себе позволить есть малосоленую рыбу, вам просто необходимо заценить севиче — простое и улетное по вкусу блюдо.

Рассказывает Шеф Кирилл Шнейдман.

 

Семга, посоленная с апельсином и укропом

Семга, посоленная с апельсином и укропом

Время приготовления: 10 минут + дать постоять от 12 часов.

Сложность: 1 балл из 5.

Ингредиенты:

  • Филе лосося атлантического (семги), форели атлантической или форели речной.
  • Укроп
  • Каменная (крупная) соль
  • Апельсин

 

Поехали.

Берем филе лосося. У нас получилось 1,5кг. Удаляем тешу, удаляем реберные кости, зачищаем.

 

Зачищаем филе лосося

Зачищаем филе лосося

Посыпаем рыбу крупной солью. Не боимся, что рыба пересолится, но в зависимости от того, какой нужен будет результат — даем ей потом стоять больше или меньше по времени.

 

Посыпаем рыбу крупной солью

Посыпаем рыбу крупной солью

Если хотим в результате семгу слабой соли, то 12 часов. Это оптимальное время. Чем дольше рыба будет лежать и просаливаться, тем плотнее по структуре она получится.

 

распределяем соль равномерно по поверхности красной рыбы

Распределяем соль равномерно

Апельсин нарезаем на кругляшки, выжимаем сок прямо поверх посоленной рыбы. Потом выжатыми дольками будем укладывать поверх укропа в самом конце. Апельсин потому, что кислота не такая резкая и рыба получается нежная. Если брать кислоту по-сильнее, как лимон или лайм, то волокна сожмутся и рыба будет более грубая по текстуре.

 

Выдавливаем на рыбу апельсины

Выдавливаем на рыбу апельсины

Берем укропа грамм 100, мелко нарезаем и укрываем лосося. Так же можно использовать разные душистые перцы (потолочь в ступке) и можжевеловые ягоды.

 

posolit_lososya_semgu_s_apelsinom

Выкладываем на рыбу укроп

В самом конце, поверх укропа, выложим отжатые кольца апельсина. Рыбу будем ставить в холодильник. Нельзя плотно закрывать полиэтиленом, оптимально накрыть бумажной или тряпичной салфеткой.

 

Семга слабой соли

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
Рецепт: посол семги с апельсином (7 фото), 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)
Аноним

пробовали! Вкусняк! Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

230 pуб.

230 pуб.

Знаете ли вы, что

Люди помогают семге, вскапывая дно нерестилища бульдозером. А горбуша умеет создавать для себя нерестилища сама. Которые подходят и семге и другим Читать дальше…