В оригинале (коих, кстати, не так уж и мало) соус тартар готовится совсем не так просто и быстро как тут. Мы будем делать его облегченную версию, упрощенную для домашней кухни. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Время приготовления: 5-10 минут.
Сложность: 1 балл из 5.
Ингредиенты:
- сметана
- майонез
- маринованный огурец (подойдет и соленый)
- чеснок
- хрен столовый (в баночках)
Поехали.
Для начала нам нужно сделать некую основу. На 4 ложки сметаны мы добавили 2 ложки майонеза и хорошо перемешали.
На мелкой терке искрошили два маринованных огурца. Наши были около 10 сантиметров длинной каждый.
Добавляем столовый хрен. У нас получилось что-то около неполной чайной ложки.
Теперь кладем мелко рубленный чеснок. Думаю, можно выдавить пару зубчиков через «давилку» для чеснока.
Теперь хорошо перемешиваем и все. «Быстросоус» тартар готов! Мы готовили его для судака в кляре «Орли».
Приятного аппетита!
Рецепт: соус тартар. Вариант №1 (5 фото),