layer1-background
layer1-background
layer1-background

Рецепт: лосось жареный c лимоном (14 фото)

Июль, 4; 2013 · 3 коммент. · Портовый город     

Атлантического лосося (семгу) сегодня можно найти практически в любом магазине, продающем свежую рыбу. Продается как в охлажденном виде, так и в замороженном. Охлажденной, как правило, является Норвежский садковый лосось.  Он же — семга. Можно взять и атлантическую форель. Обычно она тоже из Норвегии. Из замороженного ассортимента подойдет Чилийская атлантическая форель и лосось.

 

Жареный с лимоном лосось

Жареный с лимоном лосось

Блюдо готовится быстро и просто как дважды два. Рыба получается мягкая и сочная. Вкус не специфический, можно даже сказать немного попсовый, но из-за лимона однозначно яркий. Особый шарм придает промариновавшийся красный лук. Это вкусно, однозначно.

 

Время приготовления: 10 минут, потом мариновать от 30 минут до часа, потом еще минут 15.

Сложность: 1 балл из 5.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (семги) или атлантической форели.
  • пара лимонов
  • красная луковица

А так же:

  • оливковое масло
  • соль

 

Поехали.

Выбираем в магазине свежую рыбку. О том, как при покупке выбирать свежую рыбу, мы постоянно пишем разнообразные заметки. После этого просим для нас рыбку разделать. Думаю не нужно объяснять, что если лежит готовое филе, то никто не видел из какой рыбы его сделали.

 

филе лосося

филе лосося

В крайнем случае, можно разделать рыбу самостоятельно. Чуть позже мы напишем о том, как это сделать. Дальше — разрезаем нашу филешку на порции. Примерно такие, как показано на фото ниже. Если была шкура — аккуратно срезаем. Заодно можно будет понять свежесть рыбы. Главное — что бы кусочки были крепкие и не разваливались.

 

Делаем из филе порции

Делаем из филе порции

Складываем в емкость и обильно присыпаем мелкой солью.

 

Солим лосося

Солим лосося

У нас получилось три порционных куска. На каждый рассчитываем половинку лимона. Один лимон (две половинки) выдавим в рыбу сейчас. Еще половинку оставляем на потом. Перед тем, как разрезать лимон пополам — надавите на него ладонями и с нажимом покатайте по поверхности. Будет проще выдавить сок. Все, теперь режьте и выдавливайте в будущее блюдо.

 

Добавляем сок лимона

Добавляем сок лимона

Мелко шинкуем крупную красную луковицу и засыпаем рыбу. Можно даже парочку луковиц. «Переборщить» тут сложно.

 

losos_jarenniy_s_limonom

Добавляем красный лук

Теперь берем оставшуюся половину лимона и выдавливаем поверх лука.

 

losos_jarenniy_s_limonom

Добавляем оставшийся лимон

Все. Ставим в холодильник на часик ничего не перемешивая. Вообще, чем больше пройдет времени, тем лучше. Но не растягивайте на сутки. Предположим, идеальное время — от часа до трех. Минимум — 30 минут.

 

Убрали рыбу в холодильник

Убрали рыбу в холодильник

Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Заодно включите духовку для прогрева на полную мощность. Можно обойтись и без духовки, но лучше с ней. Так проще не сильно зажаривая рыбу, хорошо термически ее обработать. Намного удобнее, не пачкая противни, ставить продукт в духовку прямо в этой же сковороде.

 

losos_jarenniy_s_limonom

Лосось оливковое масло и лимон — отличное сочетание

Выкладываем рыбу на сковороду. Оставшийся лук не выбрасываем, отставляем в сторонку.

 

Выкладываем рыбу

Выкладываем рыбу

Крышкой во время жарки не накрываем. Поддерживаем средний огонь и подрумяниваем лосося. Сильно зажаривать не нужно, если будете использовать духовку. Как подрумянится нижняя сторона — переворачиваем. и выкладываем сверху оставшийся лук.

 

Переворачиваем и выкладываем оставшийся лук с соком лимона

Переворачиваем и выкладываем оставшийся лук с соком лимона

Все. Подрумяниваем вторую сторону и ставим в духовку. Прямо в сковороде, что бы не мыть потом лишнего. 7 минут, 180 градусов. У кого нет в духовке термометра, 180 градусов — это как правило чуть выше среднего. Автор, имея у себя дома газовую духовку, предпочитает включать ее на полную мощность.

 

7 минут, 180 градусов

7 минут, 180 градусов

Блюдо готово. Получается нежная, мягкая, сочная рыба. Во многом благодаря соку лимона и использованию духовки вместо прожарки досуха.

 

7 минут и все готово.

7 минут и все готово.

Приятного аппетита!

 

Жареный с лимоном лосось

Жареный с лимоном лосось

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/5 (6 votes cast)
Рецепт: лосось жареный c лимоном (14 фото), 4.7 out of 5 based on 6 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)
Ната

Вкусненько! Спасибо!!

Аноним

Обалденно. Теперь и другую жирную рыбу так готовлю.

Лиза

Шикарный рецепт!!!! Огромное спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

290 pуб.

3200 pуб.

Знаете ли вы, что

В магазинах Санкт-Петербурга несколько видов судака и только один из них по-настоящему вкусный? Читать дальше…