layer1-background
layer1-background
layer1-background

Рецепт: корюшка маринованная (22 фото)

Май, 24; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     
Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Время приготовления: 30 минут, но кушать можно только на следующий день.

Сложность: 2 балла из 5

 

Ингредиенты:

  • 1 килограмм, триста граммов средней корюшки. Получится 1 килограмм очищенной.
  • одна морковка
  • одна луковица
  • гвоздика не молотая — щепотка
  • черный перец горошком или душистый перец горошком (можно тот или тот) — щепотка
  • лавровый лист — пара листиков (можно обойтись)

 

А так же:

  • вода
  • белый столовый уксус 9% — 100 граммов
  • крупная соль — полторы чайных ложки
  • сахарный песок — две чайных ложки
  • мука столовая
  • масло подсолнечное без запаха

 

Поехали.

Покупаем свежую корюшку среднего размера. Как выбрать свежую корюшку мы уже писали. Маленькую чистить не очень удобно, а «селедки» не удобно жарить и перекладывать туда-сюда.

 

будущая маринованная корюшка

будущая маринованная корюшка

Едем к нашим партнерам в ресторан. Сегодня для нас готовить будет шеф-повар крутого заведения. Мы специально попросили, что бы рецепт был быстрым как молния, простым и доступным для домашних условий :) В итоге получили один из лучших и простейших рецептов.

 

Быстренько чистим под краном от внутренностей. Надрезаем ножом вдоль животика и вынимаем все. Внутренности выбрасываем, икру откладываем в сторону. Икру мариновать не будем, можем просто пожарить заодно с рыбкой и съесть. Автор предпочитает вычищать все внутренности и жабры, оставляя голову для эстетики.

 

Чистим будущую маринованную корюшку

Чистим будущую маринованную корюшку

Из одного килограмма, трехсот грамм корюшки, у нас получился килограмм очищенной. На это количество и рассчитываем рецепт.

 

будущая маринованная корюшка

очищенная корюшка

Насыпаем муку в тарелку. Добавляем маленькую щепотку соли, перемешиваем.

 

мука для маринованной корюшки

Мука для обжарки

В рыбу тоже добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Много соли в муку и в корюшку добавлять нельзя. Чуть-чуть. В маринаде тоже будет соль.

 

Солим корюшку что бы замариновать

Добавляем щепотку соли в корюшку

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, ставим на средний огонь. Хорошо разогреваем. Тем временем обваливаем рыбки в муке. Без фанатизма, просто с двух сторон.

 

Будущая маринованная корюшка в муке

Обваливаем корюшку в муке

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Аккуратненько, в ряд. Не наваливая друг на друга. Крышкой в процессе ни разу не накрываем. Для удобства, что бы все во круг не забрызгало маслом — можно накрыть сеточкой. Продаются в любом магазине. Сеточка с ручкой в виде крышки. Если накрыть плотной крышкой — рыба под ней будет париться и попросту развалится на мелкие кусочки.

 

Маринованная корюшка в процессе жарки

Маринованная корюшка в процессе жарки

Периодически посматриваем что там внизу у рыбки. Когда станет румяной — переворачиваем.

 

переворачиваем будущую маринованную корюшку

Переворачиваем корюшку

Переворачиваем всего один раз. Жарим примерно одинаковое время одну и вторую сторону. В итоге рыбка становится золотистой. Со сковороды выкладываем ее в миску. А на сковороду кладем следующие рыбки. Мало можно не менять, пока мука в нем не почернеет. Мы пережарили всю нашу корюшку за 4 захода, масло не меняли, потратили чуть больше 10 минут.

 

Жаренная корюшка превращается в корюшку маринованную

Жаренная корюшка

Все, сковороду можно отставить, больше не понадобится. Чистим луковицу средних размеров, нарезаем кольцами.

 

Режем лук  для маринованной корюшки

Режем лук для маринованной корюшки

Чистим так же морковку. Тоже нарезаем колечками.

 

Нарезаем морковь для маринованной корюшки

Нарезаем морковь

Берем пол литра воды. Не обязательно кипяченой.

 

Вода для маринада

Вода для маринада

Ставим кастрюлю на сильный огонь, выливаем туда воду и кладем нарезанные овощи. Включаем вытяжку, если есть. Кастрюлю крышкой не накрываем.

 

Делаем маринад для корюшки

Кладем овощи в воду не дожидаясь кипения

Добавляем уксус. У повара был 9%. 100 граммов уксуса, это приблизительно шесть с половиной столовых ложек.

 

Уксус для маринованной корюшки

Уксус для маринада. На весах — 115 грамм, 15 грамм добавила баночка.

Кладем чайную ложку соли с горкой.

 

Соль для маринованной корюшки

Чайная ложка соли

Чайную ложку сахара.

 

Сахар для маринованной корюшки

Сахарный песок

Щепотку гвоздики.

 

Гвоздика для маринованной корюшки

Гвоздика. Приправа, которая продается практически в любом магазине. В маринаде для корюшки — самое то.

Щепотку перца горошком. Можно класть душистый перец для более пряного маринада или черный перец для вкуса по0проще. Кому как нравится. Мы взяли черный.

 

Перец для маринованной корюшки

Перец горошком

Так же кладем лавровый лист 1-2 листика. У нас его нет, не беда.

Как закипит — снимаем.

 

Маринад для корюшки

Маринад закипел. Убираем с огня.

Заливаем горячим маринадом нашу рыбу. Педанты, убрав с огня кастрюлю и накрыв ее крышкой, могут дать маринаду настояться минут 5. А только потом залить. Но это не обязательно.

 

Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Как остынет — накроем крышечкой и поставим в холодильник до следующего утра. Особые эстеты плотно укладывают рыбки стоя в стеклянную баночку, потом заливают маринадом и закрывают банку крышкой.

 

Блюдо подается холодным, как превосходная закуска. Приятного аппетита.

 

Маринованная корюшка

Приятного аппетита.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.8/5 (4 votes cast)
Рецепт: корюшка маринованная (22 фото), 4.8 out of 5 based on 4 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

450 pуб.

1700 pуб.

290 pуб.

Знаете ли вы, что

Люди помогают семге, вскапывая дно нерестилища бульдозером. А горбуша умеет создавать для себя нерестилища сама. Которые подходят и семге и другим Читать дальше…