layer2-background
layer1-background
layer1-background

Разделка сига на пласт

Октябрь, 30; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

Недавно мы публиковали присланные нашими друзьями фотографии с Чукотской рыбалки, где был показан процесс пластования рыбы под названием чир. Как оказалось, немало народу интересуется таким способом разделки. Наверное, в связи с наступлением рыболовного сезона. Сегодня мы решили расширить эту тему и подробно покажем процесс пластования на примере сига.

 

Сиг, разделанный на пласт

Сиг, разделанный на пласт

В тех фотографиях с рыбалки, был один аппетитный снимок, на котором был запечатлен сиг пряного посола. Это рыбаки забабхали из подручных средств прямо в походном вагончике настоящий деликатес. Вот этот кадр (ссылка ведет прямо на фото). После выхода заметки, нам на почту поступило три письма с просьбой рассказать рецепт. Именно для этого рецепта пряного соленого сига мы и сделали снимки, которые вы увидите ниже.

 

Все просто. Надрезаем голову наискосок до хребта с одной стороны.

 

Надрезаем голову наискосок до хребта с одной стороны

Надрезаем голову наискосок до хребта с одной стороны

Переворачиваем и делаем такой же надрез до хребта с другой стороны.

 

Переворачиваем и делаем такой же надрез до хребта с другой стороны

Переворачиваем и делаем такой же надрез до хребта с другой стороны

Кладем на спинку и одним аккуратным резом отсекаем голову.

 

Отсекаем голову

Отсекаем голову

Получится аккуратный срез, который не оставит с головой ничего лишнего.

 

Получится аккуратный срез

Получится аккуратный срез

Дальше ставим кончик лезвия ножа над хребтом.

 

Ставим лезвие над хребтом

Ставим лезвие над хребтом

И аккуратно ведем нож вдоль позвоночника и над ним.

 

Ведем нож над позвоночником

Ведем нож над позвоночником

Режем не до конца. Лезвие заходит не глубже полутора-двух сантиметров.

 

Режем не до конца

Режем не до конца

Получившаяся аппликация.

 

Получившаяся аппликация

Получившаяся аппликация

Тщательно отмываем пласт от сгустков крови. Помните, чем лучше отмыть тушку от крови, тем вкуснее и качественнее будет в итоге задуманное блюдо. мало того, оно дольше не испортится.

 

Тщательно отмываем пласт от сгустков крови

Тщательно отмываем пласт от сгустков крови

Подцепляем кончиком ножа и срезаем хребет со второй половинки.

 

Срезаем хребет со второй половинки

Срезаем хребет со второй половинки

Это и есть пластование рыбы.

 

Сиг, разделанный на пласт

Сиг, разделанный на пласт

Главное — не торопитесь. Если работаете без перчаток — будьте осторожны с руками и ножом. Еще раз хочу напомнить, мы разделывали сига на пласт для того, что бы приготовить его пряного посола.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Разделка сига на пласт, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

560 pуб.

Знаете ли вы, что

Особенность при разделке щуки заключается в том, что нужно быть очень аккуратным с желчным пузырем. Он у нее имеет сравнительно тонкие слабые стенки и часто рвется. Читать дальше…