layer1-background
layer1-background
layer1-background

Рыба под маринадом (14 фото)

Июнь, 8; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

Существует великое множество разновидности «рыбы под маринадом». Сегодня будем готовить треску под красным маринадом. Для этого незамысловатого блюда подойдет практически любая белая рыба: тиляпия, треска, минтай, можно пикшу, например или морского окуня, хек даже. Судака лучше сделать в кляре. Рыбу лучше всего взять в виде филе, что бы дома не мучиться. Идеально — выбрать свежую тресочку или какую-нибудь другую рыбку и попросить ее разделать прямо при вас.

 

Треска под маринадом

Треска под маринадом

Время приготовления: 35-40 минут.

Сложность: 3 балла из 5.

Ингредиенты:

  • на 4 порции — одна филешка крупной рыбы, как треска, или 4 филешки мелкой, типа тиляпии.
  • одна небольшая морковь
  • одна небольшая луковица
  • томатная паста
  • можно немного укропа, но не обязательно

А так же:

  • масло подсолнечное без запаха
  • соль
  • мука
  • небольшое количество воды

 

Поехали.

Рыбу разделываем, оставляя небольшие порционные кусочки, попутно прощупывая на наличие косточек. Параллельно можно поставить разогреваться сковороду. Так же можно включить духовку, что бы грелась. Приготовить противень.

 

Рыбу присаливаем крупной солью. Без фанатизма. Двух маленьких щепоток хватит что бы обмазать с двух сторон.

 

Кусочки рыбы чуть-чуть солим с обеих сторон

Кусочки рыбы чуть-чуть солим с обеих сторон

Далее насыпаем в тарелку муку, в нее тоже можно добавить щепотку соли. Обваливаем рыбу и выкладываем кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом.

 

обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду

Обваливаем рыбу в муке и выкладываем на сковороду

На среднем огне не прожариваем окончательно, а придаем ей немного золотистого цвета. Переворачиваем всего один раз, крышкой не накрываем совсем.

 

Рыбку не нарываем во время жарки крышкой.

Рыбку не нарываем во время жарки крышкой.

Тут может быть одна подстава — треска может развалиться. То есть совсем. На мелкие кусочки. Не отчаиваемся, продолжаем. Пока жарится рыбка, шинкуем одну морковку средних размеров.

 

небольшую морковку шинкуем на терке

небольшую морковку шинкуем на терке

Рыбку снимаем с огня и выкладываем кусочки на противень. Если развалилась — выкладываем кучками.

 

выкладываем рыбу на противень

выкладываем рыбу на противень

Нарезаем луковицу. Не забудьте поставить духовку разогреваться, она нам скоро пригодится.

 

Нарезаем луковицу

Нарезаем луковицу

Сковороду ополаскиваем или берем другую и снова ставим на огонь. Разогреваем, льем немного растительного масла.

 

Обжариваем лук и морковь на среднем огне

Обжариваем лук и морковь на среднем огне

Выкладываем морковь и лук на сковороду. Наша цель — чуть-чуть припустить овощи, пассеровать. Если конкретно, то выложили на разогретую сковороду с маслом, помешали минуты три и добавляем остальные ингредиенты. Для начала — томатную пасту. У нас была вот такая:

 

Томатная паста

Томатная паста

Но это не очень вкусная. Мало того, в ней различные Е. В общем, ищите свою хорошую пасту. Добавляем на наше количество овощей и рыбы что-то около 3 полных столовых ложек.  В этот момент можно так же добавить чуть-чуть мелко нарезанного укропа. Перемешиваем на все том же среднем огне пару минут.

 

Получившуюся смесь перемешиваем пару минут

Получившуюся смесь перемешиваем пару минут

Осталось добавить около 100 мл воды и посолить. 100 мл — это примерно от половины стакана до целого. На глаз. Не должно получиться слишком жидко. Соли — пара щепоток.

 

Добавляем воду и соль

Добавляем воду и соль

Получившийся маринад выпариваем еще минут 5, не больше. Все это время крышкой не накрываем. После — выкладываем на кусочки нашей рыбы.

 

Выкладываем  маринад на кусочки рыбы

Выкладываем маринад на кусочки рыбы

Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Если нет термометра — чуть выше среднего.

 

10-15 минут, 180 градусов

10-15 минут, 180 градусов

Все, блюдо готово.

 

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Осталось выложить на нужные тарелочки.

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.5/5 (2 votes cast)
Рыба под маринадом (14 фото), 3.5 out of 5 based on 2 ratings

Комментарии к статье:

Если у вас есть замечания на тему статьи, или вы с чем-то не согласны, или просто хотите о чем-то спросить — пишите прямо тут. Мы все учтем, исправим и добавим. А на вопросы мы стараемся отвечать быстро, как молния :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.
Можно использовать HTML разметку: теги и атрибуты

С доставкой на дом в СПб

560 pуб.

1700 pуб.

230 pуб.

Знаете ли вы, что

В магазинах Санкт-Петербурга несколько видов судака и только один из них по-настоящему вкусный? Читать дальше…